Sportivo y un triunfo necesario

Sportivo recuperó la sonrisa al derrotar de local 74-56 a Sportivo Las Parejas, por una nueva fecha de la División Centro del Torneo Federal.

Deportes 10/02/2020 El Departamental El Departamental
sportivo-lasparejas-640x400

Sportivo llegaba a este juego clave golpeado tras una dura derrota 48 puntos atrás en Rosario, y el comienzo del partido hacía sobrevolar los fantasmas de aquella noche, ya que en la mitad del primer cuarto el rojiblanco perdía 5-15, con un alto goleo perimetral de la visita y una pasiva defensa local. Hubo minuto pedido por Poi y Sportivo pudo bajar el goleo visitante, sin mejorar demasiado el propio, lo que dejó un primer período en favor visitante 15-24.
El segundo cuarto fue todo rojiblanco, en 5 minutos anotó un parcial a favor 14-6 y lo perdía apenas por 1; lo mejor vino en la segunda mitad del período donde con un parcial de 12-2 se llevó el primer tiempo 41-32. Gran ingreso del juvenil Nahuel Fino que inyectó energía para la remontada rojiblanca.
Tercer cuarto equilibrado lo ganó Sportivo 18-17 y entró al último cuarto arriba 59-49. En los últimos 10 minutos de juego, el equipo suardene realizó una gran defensa dejando a su rival en 7 puntos, convirtiendo 15 y sellando el partido 74-56. La perla negra del juego para el local fue la descalificación de Matías Grosso.
Alejandro Quigley comenzó a acrecentar sus primeros minutos de acción luego de la lesión que lo marginó de las canchas durante largos meses. Ingreso desde la banca y tuvo una buena actuación en general.