Deportes Por: El Departamental 27/01/2020

Sportivo lo peleó y se quedó con una victoria necesaria

Sportivo Suardi volvió del receso con un importante triunfo 77-72 sobre Sport Club de Cañada de Gómez, en un juego parejo, con la visita siempre al frente hasta los minutos finales, pero con un gran cierre del rojiblanco.

Primer cuarto equilibrado que marcaba triunfo visitante 10-11 en la mitad del mismo, pero con De La Fuente y Pascualetto complicando en la pintura y Giacchetti con penetraciones, Sport logró un parcial a favor 8-13 y cerró el cuarto arriba 18-24. Sportivo dependió casi exclusivamente de Montero en ofensiva autor de 9 puntos.
El segundo período fue parecido, Sport llegó a ganarlo por 8 pts (27-35) ganando varios rebotes ofensivos que le permitían mandar en el placard. Sportivo logró un buen cierre en el minuto y medio final con apariciones de Pautasso y Lozano y la primera mitad del juego finalizaba en favor de la visita 35-37.
En el tercer cuarto Sportivo tuvo 8 pérdidas de balón, que le costaron caro ya que Sport otra vez sacaba diferencias, ganaba 46-55. Pero luego de un minuto pedido por el entrenador rojiblanco, Sportivo logró un parcial de 7-1 y el período se cerraba con triunfo visitante 53-56. Lozano y Montero fueron importantes en el goleo.
En el último parcial de juego, Sport seguía arriba a falta de 5 minutos 66-70, pero aparecieron un par de bombas de 3 puntos en Sportivo (Ledesma y Pautasso) una faceta de juego que hasta ese instante no había sido convincente y con un parcial de 11-2, se llevó el partido 77-72.

Síntesis
Sportivo Suardi: Grosso 4, Pautasso 16, Gandolfo 0, Braida 9, Fino 2, Ledesma 8, Lozano 16, Brezzo 3, Montero 19, Gerlero, Fino, Woisard. DT A. Poi.
En libres 14-21 y en triples 7-26.
Sport Club Cañadense: Giacchetti 18, Pascualetto 14, Avenali 12, Chiana 5, H. Salles 5, Simonutti 3, De La Fuente 11, Pirani 4, Toranzo, Palazzesi, Reale, L. Salles. DT F. Giukianelli
En libres 16-29 y en triples 6-26.
Resultados
Sportivo Suardi 77-72 Sport Cañadense
Sportivo La Parejas 69-55 Atalaya Rosario
Santa Paula 85-78 Nueve Morteros
Independiente Oliva 93-98 Atlético Bell
Posiciones: Independiente Oliva 22, Atlético Bell 20, Santa Paula Gálvez 19, Atalaya Rosario y Sport Cañadense 17, Nueve Morteros, Sportivo Suardi y Sportivo Las Parejas 16, Nueve Río Tercero 13.
Fuente: Prensa Sportivo Suardi

La actividad se llevó a cabo en Avellaneda.

Copa San Cristobal: CACU dio el golpe y eliminó a Ferro Dho, San Lorenzo eliminó a Unión Arrufó

Con estos resultados, el equipo ambrosettino será visitante del CACU en una de las semifinales.

Clásico: Ferro volvió a ganar y se queda con la clasificación

En el partido de vuelta jugado esta tarde en el estadio de Ferro Dho, el equipo de la república logró otra victoria sobre Independiente.

Copa Federacion: Atlético Tostado volvió a ganar en Reconquista y está en cuartos

Con goles de Esteban Demaria y Kevin Velázquez el equipo de Jose Luis Garcia se aseguró su pasaje a la próxima instancia de la Copa Federación 2024.

Atlético Tostado es el campeón 2024 de la Copa Federación de Fútbol

El club nacido en 1989 y que transita sus 34 años de vida en el marco de la Liga Ceresina de Fútbol pudo conquistar este año una corona que ya se había escabullido en 1997, cuando todavía era Copa de Campeones y en 2013 cuando en la recientemente inaugurada Villa Recreativa se le escapó ante Puerto General San Martin.

Pocos clubes participaron de la primera reunión del fútbol femenino

El lunes por la noche se llevó a cabo la reunión con los delegados del femenino para organizar la temporada 2024.

Amplia convocatoria de público en la 1° fecha de la “Copa San Cristóbal de Fútbol”

Este fin de semana el Senador Felipe Michlig concurrió a 3 partidos de la primera fecha (ida) de la novedosa “Copa San Cristóbal de Fútbol”, que el legislador impulsa junto al Diputado Marcelo González.

"Es una falta de respeto no participar de la reunión que define lo del fútbol femenino"

Aldo Ojeda, presidente de Ferro Dho de San Cristóbal, y uno de los dirigentes mentores de la actividad oficial del fútbol femenino en la Liga Ceresina, habló en El Tapón Deportivo y remarcó su indignación por la ausencia de alguno de los clubes que participaron la temporada pasada del femenino.