Sportivo lo peleó y se quedó con una victoria necesaria

Sportivo Suardi volvió del receso con un importante triunfo 77-72 sobre Sport Club de Cañada de Gómez, en un juego parejo, con la visita siempre al frente hasta los minutos finales, pero con un gran cierre del rojiblanco.

Deportes 27/01/2020 El Departamental El Departamental
sportivo-2020-640x400

Primer cuarto equilibrado que marcaba triunfo visitante 10-11 en la mitad del mismo, pero con De La Fuente y Pascualetto complicando en la pintura y Giacchetti con penetraciones, Sport logró un parcial a favor 8-13 y cerró el cuarto arriba 18-24. Sportivo dependió casi exclusivamente de Montero en ofensiva autor de 9 puntos.
El segundo período fue parecido, Sport llegó a ganarlo por 8 pts (27-35) ganando varios rebotes ofensivos que le permitían mandar en el placard. Sportivo logró un buen cierre en el minuto y medio final con apariciones de Pautasso y Lozano y la primera mitad del juego finalizaba en favor de la visita 35-37.
En el tercer cuarto Sportivo tuvo 8 pérdidas de balón, que le costaron caro ya que Sport otra vez sacaba diferencias, ganaba 46-55. Pero luego de un minuto pedido por el entrenador rojiblanco, Sportivo logró un parcial de 7-1 y el período se cerraba con triunfo visitante 53-56. Lozano y Montero fueron importantes en el goleo.
En el último parcial de juego, Sport seguía arriba a falta de 5 minutos 66-70, pero aparecieron un par de bombas de 3 puntos en Sportivo (Ledesma y Pautasso) una faceta de juego que hasta ese instante no había sido convincente y con un parcial de 11-2, se llevó el partido 77-72.

Síntesis
Sportivo Suardi: Grosso 4, Pautasso 16, Gandolfo 0, Braida 9, Fino 2, Ledesma 8, Lozano 16, Brezzo 3, Montero 19, Gerlero, Fino, Woisard. DT A. Poi.
En libres 14-21 y en triples 7-26.
Sport Club Cañadense: Giacchetti 18, Pascualetto 14, Avenali 12, Chiana 5, H. Salles 5, Simonutti 3, De La Fuente 11, Pirani 4, Toranzo, Palazzesi, Reale, L. Salles. DT F. Giukianelli
En libres 16-29 y en triples 6-26.