Deportes Por: El Departamental 10/07/2024

Otra vez en una final

La Selección Argentina jugó su mejor partido en esta Copa América, venció a Canadá 2 a 0 y es el primer finalista del torneo.

- Por Germán Lucero desde la Copa América 2024 -

El equipo de Lionel Scaloni venció de manera contundente a Canadá. Los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi le dieron tranquilidad en un partido de comienzo parejo pero donde la Albiceleste mostró mayor determinación en el área rival.

Si bien en el inicio del encuentro Canadá mostró con solvencia por qué jugaba una final, nunca pudo cristalizar su intención en el arco defendido por Dibu Martínez. Después del gol de Julián Álvarez tras una gran habilitación de Rodrigo De Paul, la selección empezó a manejar con soltura los tiempos del partido. Al igual que en la copa, el equipo fue de menor a mayor hasta alcanzar su mejor versión.

Ya en el segundo tiempo con la desesperación de Canadá, la Scaloneta siguió creciendo y logró liquidar el partido tras un remate de Enzo Fernández que Messi desvió ante el arquero y posterior pedido de posición adelantada, chequeo Var de por medio y festejo de los miles de argentinos que se adueñaron de las gradas del MetLife Stadium.

Esta victoria lo deposita en la definición de la copa y es el tercer encuentro decisivo consecutivo en torneos de selecciones.

Levantar la copa el domingo le daría la posibilidad a la selección de alcanzar su cuarto bicampeonato. Es, a su vez, la única selección que logró coronarse como tricampeona de la competencia al levantar el trofeo en 1945, 1946 y 1947.

El rival se conocerá este miércoles 10 de junio cuando Uruguay y Colombia se enfrenten en la otra semifinal de la Copa América.

Con dos goles de Lautaro Martínez, sin minutos para Messi ni Scaloni en el banco, la selección venció a Perú 2 a 0 y cerró como líder en la fase de grupos.

2° Encuentro municipal de escuelitas de fútbol

Con gran entusiasmo y concurrencia a pesar del día frío, se llevo adelante en el Club Ferro Dho el 2do encuentro de escuelitas de fútbol, organizado en esta oportunidad por el mencionado club y el municipio.

Argentina en la Copa América 2024: partidos, horarios y rivales que enfrentaría en caso de avanzar

La albiceleste encara su primer torneo tras levantar la Copa del Mundo con la intención de conquistar el bicampeonato y cerrar un ciclo dorado en la justa continental.

Copa América: Argentina a cuartos

En un partido friccionado el equipo de Scaloni venció a Chile 1 a 0 y se clasificó a la próxima instancia de la Copa América. El sábado jugará en Miami ante el combinado peruano. - Por Germán Lucero -

En la penúltima fecha ganaron CAT, Selva y Unión y Juventud de Bandera que se clasificó

En una espectacular definición, este frío domingo aseguró la liguilla para Unión y Juventud de Bandera y dejó abierta la chance de una definición caliente por los últimos cuatro lugares.

Dibu puso a la selección en semifinales

Con una actuación sobresaliente de Emiliano Martínez, la selección eliminó a Ecuador por penales y se clasificó a las semifinales de la Copa América.

Liga Ceresina: Se jugó la octava fecha del torneo Apertura 2024

Todos los resultados de los partidos en esta nota.