El Rojo perdió en Roca y Juventud es el campeón

La "Juve" le ganó a Moreno de Lehmann y consiguió quedarse con el título del Clausura de la Zona Norte. Una campeonato histórico para los de Rafaela que ahora van por más y sueñan con el ascenso. Independiente cayó 2-0 en Roca, terminó en mitad de tabla y ahora enfrentará a San Isidro de Egusquiza en la reválida.

Deportes 25/09/2023 Por Ramiro Muñoz Por Ramiro Muñoz
multimedia.normal.91b5201385937b4d.anV2ZW50dWQgY2FtcGVvbl9ub3JtYWwud2VicA==

Este domingo se completó la última fecha del torneo Clausura de la Zona Norte, luego de lo que había sido la victoria de Sportivo Roca ante Independiente de San Cristóbal el viernes por la noche y la goleada de Tiro Federal sobre Sportivo Aureliense por 9-2 el día sábado.

Todas las miradas estaban puestas en la definición del título que iba a quedar en manos de Juventud de Rafaela, que dependía de sí mismo o de Independiente de Ataliva que tenía que ganar y esperar que Juventud no lo haga.

Pero en la localidad de Lehmann, la "Juve" hizo lo que tenía que hacer y se quedó con el triunfo por 1-0 con gol de Gastón Peralta a los 5' del segundo tiempo, tras un partido muy disputado y peleado. Con el triunfo, el club Juventud de Rafaela se consagró Campeón del Torneo Clausura de la Zona Norte, consiguiendo sin dudas un campeonato histórico tras su reciente afiliación a la Liga Rafaelina, repitiendo lo mismo que hizo La Trucha FC en la Zona Sur.

El campeonato obtenido, le permite además a Juventud clasificar a la etapa final por el ascenso, donde ya está clasificado Independiente de Ataliva por haber ganado el Apertura.

Los de Ataliva golearon 4-0 a Deportivo Susana pero no les alcanzó y se quedaron con el segundo puesto del torneo. Charra, Caglieres, Gutierrez y Barreto anotaron las conquistas de Independiente. Los de Susana cerraron el torneo en el último lugar junto a Sportivo Aureliense.

En el restante encuentro del domingo, San Isidro de Egusquiza venció en condición de visitante 3-1 a Deportivo Bella Italia con goles de Galvan, Ludueña y Gavilan; Quiroga en contra anotó para los "Tanos". El CASI cerró un buen torneo quedando en el tercer lugar.

El próximo domingo comenzará a jugarse el torneo Revalida y la primera fecha será la siguiente:

Libre: Deportivo Susana

El club nacido en 1989 y que transita sus 34 años de vida en el marco de la Liga Ceresina de Fútbol pudo conquistar este año una corona que ya se había escabullido en 1997, cuando todavía era Copa de Campeones y en 2013 cuando en la recientemente inaugurada Villa Recreativa se le escapó ante Puerto General San Martin.

juampi

Juampi Lazarte: de Ferro Dho a River Plate

Deportes 30/04/2024

El traspaso del talentoso jugador sancristobalense de la categoría 2011 a uno de los clubes más grandes de Argentina es oficial. Anoche en el Club Ferro Dho se realizó la despedida de Juampi que hoy viaja hacia Buenos Aires.