Liga Ceresina: Central ganó una primera final y lo define en Ceres

Lo ganó 2 a 1 con goles de Facundo López Gigena en el primer tiempo, y de Elías Escalada en la etapa complementaria. Andrés Benítez, hizo un golazo para empatarlo transitoriamente para Unión.

Deportes 28/11/2022 Por Ramiro Muñoz Por Ramiro Muñoz
central-finalista-1

El cotejo tuvo un trámite distinto en el primer y segundo tiempo. Central fue más efectivo que el local y a los 40′ López Gigena marcó tras un centro de Conrado Mandrille López del sector derecho. Ya Faggiano había intervenido en dos oportunidades para negarla la ventaja al ceresino. En la etapa complementaria cambiaron las cosas, y los protagonistas. González dio otro enfoque al ataque, lo cargó con Benítez para ir de nueve y apoyarlo a Cochio y Larrea. Benítez pago con gol esa confianza, clavo un remate desde afuera del área al ángulo izquierdo de Bodoira.

Cuando parecía que estaba todo parejo, Elías Escalada aprovechó un disparo largo, Unión no pudo sacarla, ni tampoco Faggiano pudo detener el remate de Escalada para marcar el segundo. Después fue un guión de un partido final, Unión salió a buscarlo, se desordenó, pero fue con mucha actitud a empatarlo. Pero Central de contra también tuvo chances para sentenciarlo. Bodoira fue el mejor, porque fue el quien sostuvo el triunfo, le tapó una pelota alta impactada por Cavallo, y en el tiempo adicionado tapó un remate a quemarropa del Tito Maretto. Llegó el pitazo final, y las dudas en Unión quedaron. Si hubo penal contra Maretto, o un rato antes era offside de Benítez.

Hubo una multitud, más de 900 entradas cortadas, pero el número superó las 1000 personas tranquilamente. Increíble marco para una gran final.

Minutos antes se disputo un amistoso femenino que terminó 0 a 0 entre el local y Ferro Dho.

La sintesis

Arbitro: Agustín Rossi

Unión SG: 1 Andrés Benítez

CCAO: 2 Facundo López Gigena- Elías Escalada

No hubo expulsados.

La revancha se jugará el próximo domingo y habrá un campeón en el estadio de Central Argentino.

Sub 23

Arbitro: Mauro Roldan

Unión Bandera: 2 Josue Villalba- Santacruz

San Lorenzo A: 0

Campeón clausura: Unión Bandera

La final absoluta: En estadio a confirmar San Lorenzo Tostado vs Unión y Juventud.

Fuente Ceres Ciudad

El traspaso del talentoso jugador sancristobalense de la categoría 2011 a uno de los clubes más grandes de Argentina es oficial. Anoche en el Club Ferro Dho se realizó la despedida de Juampi que hoy viaja hacia Buenos Aires.