Básquet: Sportivo logró un triunfo clave en Morteros

Sportivo Suardi se impuso a 9 de julio de Morteros y sigue persiguiendo a El Ceibo en la pelea por la punta de la Zona 2 de la Región Centro. El equipo de A. Poi se llevó el triunfo 80 a 77.

Deportes 02/05/2023 Por Ramiro Muñoz Por Ramiro Muñoz
9demorterosbasquet-css-900x400

El cierre tuvo polémica porque a falta de 8 segundos, Conti marcó un triple que ponía arriba a 9 de Julio, pero al ser revisada la jugada los árbitros no convalidaron el tiro porque al momento de encenderse el recuadro del tablero, todavía el tirador tenía la pelota en sus manos. Jeremías Fernández marcó 23 para el local, mientras que S. Andrione y Rigada encabezaron el ataque de Sportivo con 15 puntos cada uno.

En un encuentro emocionante de principio a fin, Sportivo Suardi logró llevarse la victoria por tres puntos frente a 9 de Julio en Morteros. El partido comenzó muy parejo, con pequeñas ventajas para uno u otro equipo, pero finalmente fue 9 de Julio quien logró cerrar ganando por 21-19.

En el segundo cuarto, Sportivo Suardi tomó la delantera y se impuso por 22-14, gracias a la actuación de Nahuel Fino desde el banco. De esta manera, el equipo visitante se fue al descanso largo con una ventaja de 6 puntos, con un marcador de 35-41.

El tercer cuarto continuó siendo muy parejo, con el control del juego yendo de un lado al otro. En este periodo, Jeremías Fernandez de 9 de Julio comenzó a jugar más interior y acompañar a Fillol, que había sido bien controlado hasta ese momento. Aun así, Fillol pudo aportar 19 puntos para los locales. Finalmente, 9 de Julio logró imponerse por 24-16 en este cuarto y se fue al último periodo con una ventaja de 2 puntos, con un marcador de 59-57.

En el último cuarto, Sportivo Suardi se adelantó nuevamente en el tablero, pero Facundo Costamagna de 9 de Julio respondió corriendo para empatar el marcador en 70. A falta de pocos segundos, Sportivo Suardi llegó con una ventaja de un punto. Si bien 9 de Julio lanzó para tres sobre la chicharra y convirtió de la mano de Leandro Conti, la jugada fue revisada e invalidada, y Sportivo Suardi logró sacar luego mas ventaja desde la línea de libres (tres puntos). De todos modos, quedó para la ultima acción el tiro de Miguel que estuvo muy cerca de empardar el juego.

Jeremías Fernández fue el goleador del equipo local, anotando 23 puntos, seguido de Facundo Costamagna con 21 unidades. Por parte del equipo visitante, el máximo anotador y figura del partido fue Horacio Rigada con 15 puntos y 8 rebotes, seguido de Andrione con la misma cantidad de puntos.

POSICIONES: El Ceibo 19, Sportivo y Alberdi 17, Bell 16, Bochas 15, 9 de Julio 14, Almafuerte 13

Fuente Zonade3.com

El traspaso del talentoso jugador sancristobalense de la categoría 2011 a uno de los clubes más grandes de Argentina es oficial. Anoche en el Club Ferro Dho se realizó la despedida de Juampi que hoy viaja hacia Buenos Aires.