Colón perdió 1-0 con Gimnasia de La Plata y descendió a la Primera B Nacional

El Lobo se salvó por el gol de Nicolás Colazo en el desempate disputado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa. El Sabalero y Arsenal perdieron la categoría; sus lugares en la Liga Profesional serán ocupados por Independiente Rivadavia de Mendoza y el ganador de la final entre Riestra y Deportivo Maipú

Deportes 01/12/2023 Carlos Lucero Carlos Lucero
colon
Descendió Colón

Gimnasia ganó 1 -0 y Colón descendió a la Primera Nacional. El Lobo se impuso por el gol de Nicolás Colazo y logró la permanencia. El Sabalero jugará la próxima temporada en la Primera Nacional al igual que Arsenal de Sarandí.

19:03 hs

54 minutos: lo tuvo Colón.
Nelson Insfrán le tapó un disparo a quemarropa a Rafael Delgado y mandó la pelota al tiro de esquina.

19:00 hs

51 minutos del segundo tiempo: clara chance para Colón.
Insfrán le tapó un potente disparo a Wanchope Ábila que había logrado recibir libre en el área y sacudió al primer palo.

18:59 hs

50 minutos del segundo tiempo: otra chance para Gimnasia.
Benjamín Domínguez escapó por izquierda, pero remató desviado cuando entró al área.

18:57 hs

48 minutos del segundo tiempo: se lo perdió Gimnasia.
Ivo Mammini quedó mano a mano pero pateó desviado.

18:54 hs

45 minutos del segundo tiempo: se van a jugar ocho minutos más.

18:52 hs

43 minutos del segundo tiempo: cambios en Gimnasia.
Se retiraron Cristian Tarragona y Pablo De Blasis e ingresaron Lucas Castro e Ivo Mammini.

18:50 hs

41 minutos del segundo tiempo: se detiene el partido.
Javier Toledo saltó a cabecear pero le cometió infracción al arquero Nelson Insfrán que se había quedado con la pelota. Ambos están siendo atendidos.

18:47 hs

38 minutos del segundo tiempo: otra chance para Colón.
Wanchope pudo recibir en el área, enganchó y sacudió de derecha, pero la pelota rebotó en un rival y la capturó Nelson Insfrán.

18:44 hs

35 minutos del segundo tiempo: se detiene el juego para que atiendan a Nelson Insfrán, arquero de Gimnasia.

18:41 hs

32 minutos del segundo tiempo: Colón tuvo el empate.
Rubén Botta entró al área por derecha y buscó el centro de emboquillada, pero casi se mete en el segundo palo.

18:35 hs

26 minutos del segundo tiempo: cambio en Gimnasia.
Se retiró Matías Abaldo e ingresó Agustín Bolívar.

18:32 hs

23 minutos del segundo tiempo: otra chance para Colón.
Rubén Botta lanzó el centro desde el flanco derecho del ataque y ubicó a Javier Toledo. Pero, el cabezazo del delantero se fue por arriba del travesaño.

18:28 hs

19 minutos del segundo tiempo: tuvo el segundo Gimnasia.
Pablo De Blasis filtró el pase perfecto para la aparición en soledad de Matías Abaldo en el área. Pero, Matías Ibáñez le tapó el tiro al uruguayo.

18:27 hs

18 minutos del segundo tiempo: cerca Colón del empate.
Tras un tiro de esquina, Paolu Goltz capturó la pelota en la puerta del área, pero el tiro se fue muy por arriba.

18:23 hs

14 minutos del segundo tiempo: cambio en Colón.
Se retiró Favio Álvarez e ingresó Javier Toledo.

18:22 hs

13 minutos del segundo tiempo: gol anulado a Colón.
Wanchope Ábila definía contra un palo tras quedar mano a mano, pero el delantero estaba claramente en fuera de juego.

18:21 hs

12 minutos del segundo tiempo: gana Gimnasia 1-0.
Colón tiene la iniciativa en búsqueda del empate, pero Gimnasia espera por el contragolpe para ampliar la ventaja.

18:10 hs

2 minutos del segundo tiempo: amonestado Gian Nardelli en Colón.

18:09 hs

¡Comenzó el segundo tiempo!

18:07 hs

Tres cambios en Colón
Santiago Pierotti , Stefano Moreyra y Gian Nardelli ingresaron por Eric Meza, Tomás Galvan y Cristian Vega.

18:05 hs

Los jugadores de ambos equipos regresan al campo de juego y en minutos comienza el segundo tiempo.

17:51 hs

¡Final del primer tiempo!
Gimnasia le gana 1-0 a Colón con gol de Nicolás Colazo.

17:49 hs

47 minutos: otra clara para Gimnasia.
Benjamín Domínguez desbordó por izquierda y lanzó el centro que Franco Soldano, por centímetros, no pudo empujar a gol.

17:47 hs

45 minutos: Gimnasia tuvo el segundo.
Benjamín Domínguez logró filtrar el pase para Matías Abaldo. El uruguayo dominó en el área y remató sin fuerza. El arquero Ibáñez pudo contener la pelota.

17:47 hs

45 minutos: se juegan 4 minutos más.

17:46 hs

44 minutos: cambio en Gimnasia.
Se retiró lesionado Nicolás Colazo e ingresó Benjamín Domínguez.

17:45 hs

44 minutos: Colón pide penal.
Tras un remate de Tomás Galván, la pelota dio en la mano de un defensor de Yonathan Cabral, pero para el árbitro no hubo penal.

El club nacido en 1989 y que transita sus 34 años de vida en el marco de la Liga Ceresina de Fútbol pudo conquistar este año una corona que ya se había escabullido en 1997, cuando todavía era Copa de Campeones y en 2013 cuando en la recientemente inaugurada Villa Recreativa se le escapó ante Puerto General San Martin.

juampi

Juampi Lazarte: de Ferro Dho a River Plate

Deportes 30/04/2024

El traspaso del talentoso jugador sancristobalense de la categoría 2011 a uno de los clubes más grandes de Argentina es oficial. Anoche en el Club Ferro Dho se realizó la despedida de Juampi que hoy viaja hacia Buenos Aires.