Liga Federal: en un gran partido, Sportivo Suardi se adelantó en la serie

Sportivo Suardi le ganó en el Gigante de la Avenida a Regatas de San Nicolás por 88-82 y puso la serie 1-0 a su favor, dejando a los nicoleños sin margen de error en lo que viene.

Deportes 18/05/2022 Por Ramiro Muñoz Por Ramiro Muñoz
REGATAS-1-640x400

Buen primer cuarto de Sportivo, con la presencia de Alejandro Alloatti en la pintura sacó un parcial de 8-4 que con el correr de los minutos se acentuó, 20-9 a 2:12 del cierre, con el importante aporte desde la banca de Esteban Ledesma. La visita estaba demasiado errática y perdió el período 22-11.
En el comienzo del segundo cuarto, Regatas comenzó con un buen parcial a favor de 2-7 (24-18), con Andollo y Calderón como estandartes ofensivos. En ese momento, el que tenía problemas ofensivos era el local, pero con un par de bombas de los pibes Gastón Fino y Andrione sumado a la incipiente gran tarea de David Véliz en la pintura, Sportivo sacó 11 de ventaja y ganaba 30-21 a 6 minutos del cierre. El cuarto fue de rachas y la visita lo empató en 40 con la aparición de López y la continuidad en el goleo de Andollo (11 en el cuarto) y un doble de Ledesma cerró el primer tiempo 42-40 para Sportivo.
La primera mitad del tercer período mostraba bajo goleo, Regatas pasó por primera vez al frente cuando quedaban 4:50 y lo ganaba 47-49, de ahí en más fue de palo a palo. El local, con Lizarraga (estuvo muchos minutos ausente por un corte en una de sus cejas) desde el perímetro y Véliz jugando un cuarto de alto vuelo en la pintura; en tanto que, en la visita, Ingratta con dos bombas de tres y Repetti en buen momento (aunque fallando varios libres). El final del cuarto llegó y la ganaba la visita 63-64.
El último parcial tuvo un comienzo equilibrado, pero Sportivo se adelantó por 76-69, con un parcial de 13-5, a algo más de 5 minutos del final. Sportivo tuvo a Ledesma intratable desde el perímetro, bien acompañado por Gastón Fino y Lizarraga en el goleo, en tanto Regatas trataba de sostenerse en juego con Andollo y las bombas de Ingratta. El local llegó con una diferencia de 6 pts, que sostuvo hasta el final y ganó un difícil juego 88-82.

SÍNTESIS
Sportivo Suardi (88): Correnti 6, Lizarraga 16, N. Fino 8, Rodriguez Seu 2, Alloatti 8 (fi) Véliz 16, G. Fino 11, Ledesma 18, S. Andrione 3, Woisard, Mayer, F. Andrione. DT A. Poi
Regatas San Nicolás (82): López 8, Ingratta 18, P. Rodriguez 4, Mena 5, Repetti 16 (fi) Calderón 6, Andollo 21, N. Rodriguez 4, Noguera 0, Manzano, Figueroa. DT: P. Dastugue
Parciales: 22-11; 20-29; 21-24; 25-18