Libertad sacó mínima ventana en el Rafael Pepa

Libertad Trinidad estiró su buen momento en esta liguilla campeonato al derrotar en la ida de la final de liguilla campeonato 1 a 0 al Atlético Tostado. Juampi Basualdo volvió a convertir, esta vez de penal y lleva 4 tantos en 3 cotejos.

Deportes 09/10/2023 Por Ramiro Muñoz Por Ramiro Muñoz
liebrtad

En un partido de desarrollo cambiante, Libertad y CAT brindaron un partido de una final pareja, y por momentos imprecisa y destellos frente a los arcos. Tanto Benegas como Alderete tuvieron intervenciones espectaculares, no fueron muchas, pero las tuvieron. Alderete tuvo una volada hacia atrás para evitar el empate del CAT sobre el final del partido tras un cabezazo de Marcos Mantovani. Pero Benegas tuvo una intervención clave cuando el partido todavía estaba 0 a 0.

Juan Pablo Basualdo de penal marcó el único tanto del partido. Fue promediando el primer tiempo, tras una falta de Gonzalo Algarbe contra Rodrigo Puebla que Galera castigó con roja directa contra el experimentado defensor verde. La jugada fue muy dudosa, y hasta las cámaras de TV tendrán dificultades para poder avizorar si fue o no falta para penal, y expulsión.

Galera dejó con mucha tibieza que Algarbe demore una eternidad para retirarse del campo de juego, y otros muchos minutos para poder concretarse el disparo del penal. Basualdo lo ejecuto al medio y fue todo. Después el CAT con un jugador menos sería por varios pasajes del segundo tiempo mejor que Libertad que jugó con 11. Las actuaciones individuales de Alderete, Rodrigo Puebla, y los chispazos de Basualdo fueron lo mejor del local. Brian Ocampo y Milton Leiva lo más destacado del CAT. La revancha se disputara el próximo domingo en la Villa Recreativa con el local obligado a ganar para sellar el titulo, ya que si se registra un empate o una victoria visitante, habrá que ir a una definición absoluta.

ESTADIO: LIBERTAD TRINIDAD (RAFAEL PEPA)

PUBLICO: 800 PERSONAS

ÁRBITRO: CARLOS GALERA

LIBERTAD TRINIDAD (1): Alderete; Clausen, Galeano, Luna y Silva; Arce, Vignolo, Diaz y Sampietro; Puebla y Basualdo- DT: Román Maurici

CAT: Benegas; Pianetti, Algarbe, Leiva y Bassano; Diaz, Diaz, García, Moreno; De Maria y Ocampo- DT: Jose Luis Garcia

Gol: Juan Pablo Basualdo (p)

Exp: Gonzalo Algarbe (CAT)

El traspaso del talentoso jugador sancristobalense de la categoría 2011 a uno de los clubes más grandes de Argentina es oficial. Anoche en el Club Ferro Dho se realizó la despedida de Juampi que hoy viaja hacia Buenos Aires.